Цифровой звук


Описание DMX - часть 2


Нормальные герои всегда идут в обход. Следствием такого оригинального решения стало то, что с моей акустикой Cambridge SoundWorks FPS1000 через тыловые колонки в играх не было практически ничего слышно. Вместо звука на тылах были слышны лишь отдельные эффекты, причем с очень низким уровнем громкости и все это на фоне потрескиваний и тихого гула , похожего на белый шум. Что явилось причиной такого эффекта мне трудно судить. Возможно, виной является усилитель в FPS1000, возможно некачественный выходной буфер, а может и сам кодек от Burr-Brown. Оба кодека конвертируют цифровой сигнал в аналоговый и при этом оба обеспечивают на выходе одинаковый импеданс. Специалисты из Terratec склоняются к мнению, что во всем виноваты колонки FPS1000 и именно мой экземпляр. Возможно, вот только карты типа MX300, SQ2500 и серии Live! работают с этими колонками без проблем и я прекрасно слышу звук на тылах в играх. Так или иначе, но тылы на карте DMX при подключении FPS1000 (причем не важно, какую пару колонок подключать к тыловому выходу) не звучали. Пришлось найти в срочном порядке еще одну пару колонок, которыми оказались старые добрые Genius SP-330, которые и были подключены в качестве тыловых. Осталось лишь сравнять уровни громкости и расставить соответствующим образом колонки. После этой операции звук в играх стал четырехканальным и полноценным.

Карта DMX имеет темно-коричневый цвет текстолита и позолоченную планку крепления, что выглядит довольно стильно. На самой карте можно найти подробно расписанные обозначения всех разъемов, надпись "Think!" и изображение груши. Дочерняя плата с цифровыми интерфейсами имеет тоже темно-коричневый цвет текстолита и подключается к DMX с помощью специального шлейфа.

При внимательном рассмотрении карты были обнаружены исправления ошибок в разводке с помощью внешних проводов и дополнительной микросхемы на подставке. Все это навело меня на мысль, что карта DMX, которая попала к нам в руки (и которую обозревали западные сайты) является семплом.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин