Цифровой звук


Основные моменты


Ну что ж - по сложившейся традиции, прежде чем говорить о частностях, рассмотрим плеер "в общем" :) Построен плеер по классической схеме: встроенная память плюс слот для карт типа SmartMedia. Дизайн очень близок к другим моделям того времени: прямые углы, серебристый цвет (никаких полупрозрачных вставок), даже дисплей и тот прямоугольный. Размеры - 57 х 84 х 17 мм, что, в общем-то, тоже вполне привычно. Без элемента питания плеер весит 74 грамма.

Как я уже сказал, в линейке есть четыре модели, различающиеся по буквенно-цифровым индексам:

  • N3 - нет радио, 32 Мбайта памяти
  • N6 - нет радио, 64 Мбайта памяти
  • T3 - радио, 32 Мбайта памяти
  • Т6 - радио, 64 Мбайта памяти

К счастью, разбираться с этими обозначениями в Москве особо не нужно: в основном к нам везли именно Т6. Собственно, другие модели рассматривать и не стоит: 32 Мбайта встроенной памяти сейчас выглядит уже просто смешно (особенно с учетом некоторых сложностей с ее расширением, связанных с тем, что плеер разрабатывался давно), а у модели без радио есть много существенно более привлекательных конкурентов.

Органы управления расположены тоже достаточно привычно и в не менее привычном месте помещен слот для расширения памяти. К сожалению, отсутствуют какие-либо средства для ношения плеера типа клипсы, а сумочки в комплекте нет (причем вообще никакой). Так что единственный способ ношения плеера - в кармане. По традиции закрыли от внешних воздействий разъем USB, причем так же, как это было сделано в F20: резиновой крышкой. Вообще говоря, не лучший вариант: оторваться может со временем. С другой стороны, ничего в этом случае мы не потеряем по сравнению с вариантом без защиты разъема, так что все в порядке.




Начало  Назад  Вперед