Цифровой звук


Работа - часть 2


Правда, при этом проблем с воспроизведением таких композиций не было. При проигрывании композиции ID3-тэги демонстрируются в виде бегущей строки, причем каждая часть тэга располагается на своей собственной строке.

Плеер поддерживает несколько режимов воспроизведения (довольно стандартный набор). Есть и ознакомительный режим, когда воспроизводится по нескольку секунд из всех композиций на диске подряд. У плеера есть и такая полезная функция как Resume, правда, работает она не так, как я привык: вместо того, чтобы вернуться к тому месту в песне, на котором произошло отключение плеера, возврат происходит только к самой песне. По крайней мере, при повторном включении не придется искать последнюю прослушиваемую композицию :)

Далее в ход пошел тестовый набор MР3-файлов, подготовленный с использованием кодека Lame 3.91, со следующими параметрами:

  • Типы кодирования: ABR, VBR, CBR
  • Частоты дискретизации: 11.025 кГц, 22 кГц, 44.1 кГц, 48 кГц
  • Битрейт:
    • 8 и 32 Кбит/с для 11.025 кГц
    • 64 Кбит/с для 22 кГц
    • 128 и 192 Кбит/с для 44.1 кГц
    • 256 Кбит/с для 48 кГц

Результаты не худшие. Плеер нормально воспроизвел почти все типы файлов. Проблемы возникли только с тестовыми файлами ABR с битрейтом ниже 128 Кбит/с: при воспроизведении этих файлов возникал эффект заикания звука. В общем, качество воспроизведения было на достаточно хорошем уровне.

Линейный аналоговый выход также работал прекрасно, тестирование производилось как на компьютерной акустике, так и при подключении к бытовому аудиоцентру. Здесь хочется отметить один немаловажный факт: благодаря своему объему жесткого диска Archos Jukebox Recorder может стать прекрасным помощником DJ в организации всяческих дискотек и вечеринок. К сожалению, мне не удалось подключить SPDIF выход к тому же бытовому аудиоцентру из-за отсутствия конвертера TTL-Optic, но полагаю, что здесь не должно быть каких либо неожиданностей.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин