Цифровой звук


Устройство записи ММС - часть 9


Если же DXT-файл нужный в каталоге находит, то показывает его содержимое в специальном окошке. Не обходится, правда, без проблем: попытался я проиграть файлик с титрами на корейском… Ничего удобоваримого CapSync мне не показал. Кроме МР3 плеер способен открывать и SC4-файлы. Правда все открытие сводится к вопросу: не стоит ли преобразовать данный файл в WAV (без какой-либо возможности выбора). Сначала я этому обрадовался, потом оказалось, что преобразование проводится точно так же, как в случае MP3 Writer, то есть никак.

Подведем итоги. Если не рассматривать работу с файлами с титрами и возможность микширования сигнала с микрофона и музыки, то плеер ничего выдающегося из себя не представляет. Даже более того: характеристики собственно плеера и диктофона хуже, чем в среднем в индустрии. Поддержка же титров выводит MP Cap на несколько другой уровень: он становится не просто МР3-плеером, а многофункциональным устройством. Однако не все хорошо: готовых файлов практически нет, а создавать свои не получается (скорее всего, виноват сайт и его обслуживание, а не кто-либо другой, однако от этого легче не становится). Слабость же плеера в остальных сферах применения приводит к тому, что вряд ли кто-то (кроме фирмы-производителя и редких пользователей) будет тратить силы и время на разработку тех же самых языковых курсов и всего такого прочего, рассчитанного на данный плеер. Да и делать DXT и AUT файлы для музыкальных композиций тоже вряд ли кто будет (этим могли бы заняться пользователи, но… сайт лежит, а без него в данном вопросе никуда). Графический дисплей мог бы оказать большую пользу, если бы плеер умел отображать на нем графические файлы типа JPEG или GIF, хранимые в памяти (как сделано в ожидаемом к весне Samsung PhotoYepp), но на данный момент это не реализовано.

Таким образом, MP Cap можно рассматривать лишь как интересную лабораторную разработку или технологический казус. До кандидата на покупку при сегодняшнем положении вещей он не дотягивает.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин