Цифровой звук


Вторая серия тестов: наушники - часть 2


/p>

В итоге каким-то чудом Live! опять же с мизерным относительным перевесом набрала максимальное количество баллов. Мы с помощником в один голос воскликнули: "Как уже надоел этот Лайв!" Делайте выводы, господа...

Лично мне было немного обидно, что карта WaveTerminal не набрала максимальное количество очков во втором тесте и получила лишь небольшое преимущество в первом. Перед тестированием я всё-таки полагал, что разница окажется существенной даже на такой недорогой аппаратуре. Однако тесты показали только, что она есть и не более того.

С другой стороны, некая закономерность результатов позволяет говорить об их некоторой условной объективности. Что интересно - в силу несовершенства исходного материала при наложении своеобразных красок эффекты на картах получались разные. Какие-то композиции начинали звучать лучше, а какие-то - хуже. Референсная карта была примечательна минимальной окраской и относительной "глубиной и широтой" звучания.

Что касается героя тестирования - Philips Seismic Edge, то он если не выбился в лидеры, то и нигде не отстал. Это хороший результат для новичка. Кстати, за воспроизведение музыки через наушники карта более чем в половине случаев получила оценку "очень хорошо" благодаря какой-то специальной обработке звука (хотя всё было отключено). Кажется, что звук из головы (как при пресете 2 и более колонок) вынули и поместили в пространство (к слову, до сих пор остаётся загадкой предназначение в Live! пресета "наушники", так как при его выборе с тембром звука происходит что-то страшное).

Коррекции тембра при этом замечено не было. Однако регуляторы тембра в настройках карты присутствуют и работают отлично. Не хуже чем у Live!, а уж это что-то да значит.

Для конфигурации из двух колонок карт от Philips при прослушивании стереоисточников можно выбрать фирменный алгоритм расширения стереобазы QXpander. Выбор этого эффекта делает звучание действительно объёмным. При этом некую дополнительную "глубину" даёт небольшая качественная реверберация.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин