Цифровой звук


Запись музыки - часть 3


Да нет проблем: два движения мышью и умный софт сам все сделает при необходимости.

Можно, кстати, и сам плеер понастраивать: имя владельца ввести (а лучше телефон - вдруг при утере вернут) или, например, часы подвести. В принципе, все это нетрудно сделать и при помощи его системы меню, однако - почему бы и нет?

Ну-с, запишем что-нибудь из давно сграбленного. Выбираем файл, нажимаем кнопку и… Процесс пошел и быстро завершился, что хорошо видно по индикатору. Впрочем, ничего другого и не ожидалось. Процедура выбора достаточно удобная и простая (чего, например, нельзя сказать о PJB100). Единственное, что мешает назвать ее не "достаточно удобной", а самой удобной - воспоминание о RealJukeBox. Записывая с его помощью файлы в память "Лиры" можно было не просто выбрать несколько файлов, а выбрать их из разных директорий и записать в одну операцию. Но такого я, правда, после нигде не видел, а вот на использование ленивыми программистами стандартного (и жутко неудобного) диалога "Open" насмотрелся порядком.

Задача поинтереснее: устанавливаем CD-ROM, выбираем треки, нажимаем кнопку. Мда… Процесс прошел нормально (что приятно), но вот результат оставляет желать лучшего. Впрочем, виноват оказался диск: с ним и CDDAE справиться на моем CD-ROM неспособен, и AudioCatalyst, лишь одному CD2WAV это под силу. Так что будем считать, что риппер в РС 2 на среднем уровне и искать чего-либо другого большинству пользователей не придется.

Берем другой диск. Очень интересной особенностью является просмотр информации о треке - она ведь потом будет записана в теги, так что лишняя проверка не повредит. Не стоит пугаться слова "wma": на самом деле, это честный аудиотрек: просто РС 2 таким образом напоминает о том, какой метод сжатия установлен по умолчанию (и каким он, соответственно, сейчас воспользуется). Информации маловато, так как в процессе экспериментов вводить ее руками было неохота, а CDDB я не воспользовался, поскольку точно знал, что этого диска в базе нет.


Начало  Назад  Вперед