Цифровой звук


Звуковая карта Acoustic Edge от Philips


Краткое содержание предыдущих серий картины. В конце 1999 года фирма Philips приобрела компанию VLSI, выпускавшую довольно прогрессивный в то время четырёхканальный PCI-чип ThunderBird 128 с поддержкой QSound, EAX 1.0 и A3D 1.0. Вскоре после покупки был объявлен новый шестиканальный звуковой чип Philips ThunderBird Avenger с ещё более улучшенными возможностями - поддержкой большего числа алгоритмов QSound, EAX 1.0, EAX 2.0/I3DL2 и A3D 1.0. Мы отметили звуковой чип Philips ThunderBird Avenger наградой открытие 2001 года в категории "Мультимедиа/Звуковые карты".

В 2000-м году Philips объявила собственную линейку карт для американского рынка на этом чипе: 2-канальную Rhythmic Edge (PSC702), 4-канальную Seismic Edge (PSC704) и 6-канальную Acoustic Edge (PSC706). Идея с двухканальной картой за $50 рядом с присутствующим на рынке по аналогичной цене четырёхканальным Live!Value на наш взгляд была изначально идиотской, поэтому выглядело вполне логично, когда поставляемая в Европу в 2001 году модель Rhythmic Edge (PSC703) стала четырёхканальной, а Seismic Edge (PSC705) - шестиканальной.

О последних двух достижениях Philips мы рассказывали в статье Звуковые карты Seismic Edge и Rhythmic Edge. Тестируемая в этот раз 6-канальная Acoustic Edge (PSC706) отличается от шестиканальной же Seismic Edge (PSC705) наличием S/PDIF In, отдельного S/PDIF Out и наличием программного DVD-плеера в retail-варианте.

В России и прочих развивающихся странах в продаже более распространен OEM-вариант. При этом цена на Acoustic Edge находится где-то между Live! 5.1 и Audigy. Creative давит конкурентов ценами и переманивает большинство потенциальных пользователей на свою сторону, однако Acoustic Edge может заинтересовать возможностями, которыми не обладает ни Live! 5.1, ни Audigy.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин